Montag, 18. Juli 2016

Zitronen - Rosmarin - Kuchen mit Mohn

Hallo ihr Lieben,
endlich ist der Sommer da!!! und deshalb präsentiere ich Euch einen richtigen Sommerkuchen! 
Dieser Kuchen ist richtig schön fluffig,  zitronig und hat eine ganz dezente Rosmarinnote:-)





Hier kommt das Rezept:
(für eine Kastenform)

250g Butter
250g Zucker
1 x Vanillezucker
3 Eier
300g Mehl
1/2 Pack. Backpulver
2 Bio-Zitronen  (Saft und Schale)
2 EL gemahlenen Mohn
2 Zweige Rosmarin (gehackt)

Form mit etwas Butter einfetten und den Ofen auf 180° vorheizen.
Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier hinzugeben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Mehl und Backpulver mischen und mit der Zitrone (Saft und Schale) zur Eimasse geben und zu einem geschmeidigen Teig mixen. Mohn und gehackten Rosmarin unterheben und in die vorbereitete Form geben. Ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
Kuchen abkühlen lassen und zum Schluss mit Puderzucker oder Zitronenglasur verzieren!





Wir lassen uns jetzt den Sommer schmecken!
Sonnige Grüße ,
 Eva-Maria


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen