Freitag, 21. Oktober 2016

ganz einfach Zwiebelkuchen




Hallo zusammen,
passend zum derzeitigen Schmuddelwetter, darf natürlich ein ganz bestimmter Kuchen im Herbst nicht fehlen! na, schon eine Idee?
Genau, ein Zwiebelkuchen! Einfach kann soooooo gut sein! mit einem Glas Weißwein...Perfekt!





Hier kommt das Rezept:
( für eine 20 cm Form)

Mürbeteig:

150g Mehl
75g Butter
Salz
1 Ei

Aus diesen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen und in Frischhaltefolie packen und in den Kühlschrank (für ca. 30 Minuten) legen.

In der Zwischenzeit die Zwiebelfüllung vorbereiten.
6-7 kleine Zwiebeln
Schinkenwürfel
etwas Öl
150g saure Sahne
1 Ei
etwas Milch
Salz und Pfeffer
Muskatnus
Petersilie
etwas Streukäse (Emmentaler)

Zwiebeln Schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
Zwiebeln in etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Schinkenwürfel hinzugeben und kurz anbraten. Zwiebelmasse abkühlen lassen.
Saure Sahne mit dem Ei und etwas Milch glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Teig ausrollen und in eine gebutterte Quicheform legen, den Teig am Rand etwas hochziehen.
Zwiebelmasse auf den Boden verteilen, Eimasse darauf verstreichen und mit etwas gehackte Petersilie und Streukäse bestreuen.
Jetzt darf der Zwiebelkuchen für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen. (Ober/Unterhitze 220°)
Fertig!





Ich wünsche Euch ein schönes herbstliches  Wochenende!
Eure Eva-Maria

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen