Sonntag, 9. April 2017

Rhabarber-Eierlikör-Gugelhupfe

Hallo zusammen,



soooo süß kann die Vorfreude auf den Frühling sein!
Da der Frühling auch schon im Obstregal angekommen ist, gibt es heute Mini-Gugl mit Rhabarber.
Die frischen, süß-säuerlichen Stangen in Kombination mit Eierlikör ist einfach himmlisch.

Außerdem sind die Gugelhupfe für die Hochzeit meiner besten Freundin geplant und ich muss das Rezept 1-2 mal ausprobieren und variieren, bis es PERFEKT ist!!!

Vielleicht finden diese kleinen Gugl auch ein Plätzchen auf Eurer Osterkaffeetafel!





Hier kommt das Rezept:


125 g Butter

100g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
2 Eier
180g Mehl
1/2 Pack. Backpulver
1 Stange Rhabarber
100 ml Eierlikör

Ofen auf 180° vorheizen .
Butter mit dem Zucker verrühren und 2 Eier hinzugeben. Alles schön cremig mixen.
Mehl und Backpulver miteinander vermischen und mit dem Eierlikör zur Eimasse geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Rhabarber in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig zu 3/4 in die Förmchen füllen und für ca. 18 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Ich habe die Gugl mit etwas geschmolzener weisser Schoki garniert und mit kleinen Perlen verziert.
Wir lassen uns die Gugl jetzt schmecken :-)





Wünsche Euch einen sonnigen Sonntagnachmittag,
Eure Eva-Maria


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen